Aplikasi IFTTT If This Then That - Catatan Si Gaptek

Latest

Catatan Si Gaptek

Teknologi? Apaan Tuh? Catatan Orang yang Belajar Teknologi.

Rabu, 06 Mei 2015

Aplikasi IFTTT If This Then That


Assalamualaikum..

Saya kembali lagi nih setelah 10 tahun lamanya (halah lebai) saya meninggalkan blog ini. Kabar gembiranya blog ini pake domain baru yaitu Cgaptek.id ALLHAMDULLAH cita-cita dari smk pengen punya blog pake domain sendiri akhirnya terwujud.

Ok back to topic, IFTTT If This Then That aplikasi ini membuat internet bekerja buat kamu wow.. contohnya nih kamu terkadang suka males kalau ingin membagikan link postingan blog ke media sosial nah dengan bantuan aplikasi ini ketika kamu membuat postingan baru di blog
otomatis link akan terbagi di FansPage blog kamu.

Masih belum mengerti? Ok saya kasih tau caranya:

Pertama, kamu buka aplikasinya klik ikon "+"


Kedua, lalu cari ikon Blogger


Ketiga, tap ikon "+" lalu cari ikon Facebook Page dan tap create new post lalu klik Finish

Keempat, log in ke akun blog kamu dan Facebook kamu


Selesai.

Nah, sekarang coba kamu test dengan memposting artikel di blog lalu kamu lihat di FansPage kamu taddaaa link otomatis terposting seperti ini.



Nah selain salah satu fungsinya diatas mash banyak lagi fitur dari IFTTT seperti mendownload otomatis foto yang kamu like di Instagram dan banyak lagi lah.. pokoknya aplikasi ini wajib ada di smartphone kamu. Oh iya aplikasi ini baru tersedia pada platform iOS dan Android.

Sekian postingan dari saya maaf tulisannya masih acak-acakan lantaran udah jarang banget nulis hehehe..

wassalam.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar