CARA MUDAH MENDOWNLOAD VIDEO DI IGTV (Instagram TV) - Catatan Si Gaptek

Latest

Catatan Si Gaptek

Teknologi? Apaan Tuh? Catatan Orang yang Belajar Teknologi.

Minggu, 22 Juli 2018

CARA MUDAH MENDOWNLOAD VIDEO DI IGTV (Instagram TV)



Assalamualaikum..

Kalian pengguna aplikasi Instagram? Jika iya, tentu kalian tidak asing tentang fitur Instagram TV atau disingkat IGTV. Yap fitur baru Instagram yang rilis bulan juni lalu di San Francisco, Amerika Serikat ini sedang hype - hypenya dan di isukan menjadi pesaing berat Youtube. Sebenarnya video di IGTV mirip dengan InstaStory yang berorientasi vertikal namun di IGTV mempunyai durasi lebih lama sampai 1 jam!

Nah, buat kalian yang ingin mengabadikan video IGTV yang diunggah oleh artis favoritmu,  jangan khawatir, galau, gundah gulana dan patah hati :v karena disini saya akan memberi tutorial atau CARA MUDAH MENDOWNLOAD VIDEO DI IGTV (Instagram TV) agar kalian semua senang dan semangat menjalani hari - hari kalian hahaha.. paan sih.. :v Kuy langsung aja..
Baca juga : Komunitas Indomusikgram, Bermusik Di Instagram? Bisa kok!
Pertama ya tentu kalian masuk dulu ke Instagram kalian, lalu masuk ke IGTV, klik video yang akan kalian download, lalu klik titik 3 panjang :v dan klik salin tautan.


Lalu kalian masuk ke web saveigtv.com menggunakan browser favorit kalian, disini saya menggunakan Opera Mini di Android saya. Kalian paste di kolom yang disediakan lalu tap "Download Now".


Nah, nanti muncul videonya dan kalian tinggal tap "Press the dots and download".


Bila sudah tinggal kalian tunggu deh sampe downloadnya selesai dan voilaa kalian bisa menikmati video IGTV di Smartphone kalian Horeee!!! :v

Lagi proses download

Sudah bisa di play pada smartphone

Enjoyyy.. cukup mudah bukan? Begitulah tadi CARA MUDAH MENDOWNLOAD VIDEO DI IGTV (Instagram TV) semoga bermanfaat. 

Instagram : @irfankurrr

Wassalam..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar