CONTOH KODING JUMP LINK - Catatan Si Gaptek

Latest

Catatan Si Gaptek

Teknologi? Apaan Tuh? Catatan Orang yang Belajar Teknologi.

Rabu, 25 Juli 2018

CONTOH KODING JUMP LINK



Assalamualaikum..

Kali ini saya akan memberikan contoh kodingan HTML jump link. Jump Link simpelnya sih saat kita meng-klik link nya link tersebut akan meloncat ke tujuan link nya tetapi masih di halaman yang sama, langsung aja lihat contohnya disini supaya kalian gak pusing sama penjelasan saya yang gak banget lah :v wkwk..
Baca juga : Contoh Koding Loop While
oke ini contoh kodingannya..

<div id="satu"><a href="#jump">Jump</a></div>
<p>
<!-- Selipkan beberapa kalimat sehingga terlihat agak penuh untuk test nya -->
</p>

<div id="jump">Sukses <a href="#satu">ke atas</a></div>

Nah itu saja, simpel sebenernya tinggal kalian kembangkan saja supaya sambil belajar juga kan, kalian bisa mematok dari contoh yang saya berikan di awal kalimat tadi. Itulah CONTOH KODING JUMP LINK. Semoga bermanfaat.

Instagram : @irfankurrr

Wassalam..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar