PixelBook : Game Android Mewarnai Yang Antimainstream - Catatan Si Gaptek

Latest

Catatan Si Gaptek

Teknologi? Apaan Tuh? Catatan Orang yang Belajar Teknologi.

Senin, 14 Januari 2019

PixelBook : Game Android Mewarnai Yang Antimainstream



Nemu game ini sih sebenernya ga sengaja ya, niat hati ingin memperbarui aplikasi yang ada di smartphone saya, tapi pas baru buka Playstore ada kolom "Game baru Plus Diperbarui" nah liat ada game PixelBook. Menurut saya ini seperti bukan game, tapi ya udah lah karena Playstore manggil ini sebagai game ya kita anggap aja ini game :v. Game paling mirip aplikasi.

        

Jadi saat pertama kali kamu buka game-nya kamu langsung melihat gambar - gambar yang bisa kamu warnai mulai dari yang simpel sampai yang rumit dan menuntut kesabaran, namun gambarnya juga lumayan bagus - bagus menurut saya.

Baca juga : Cara Merubah Wajah Kamu Menjadi 3D Avatar Plus Merekam Videonya

Di pemilihan gambar ada beberapa kategori yang ada, yaitu People, Art, Animal, dll lumayan banyak jadi kamu ga akan bosen dengan variasinya.

        

Nah cara mewarnainya itu beda nih dari aplikasi mewarnai yang biasa, sangat Antimainstream. Caranya adalah kamu meng-tap dahulu warnanya, jangan lupa perhatikan juga angka yang ada didalam warna, setelah itu kamu tap ke angka yang sesuai dengan warna yang kamu pilih. Terlihat simpel bukan?

Yap, gameplaynya sih memang simpel namun kesabaran kita akan diuji, mungkin gambar kecil hanya akan menghasilkan 150 kotak yang akan kita warnai, namun gambar yang agak komplex dan rumit, itu akan menghasilkan sampai 10.000 kotak yang wajib kita warnai. WOW!

Baca juga : Onet Asli : Game Lokal Yang Cocok Untuk Yang Lagi Gabut

Namun disitu sih menurut saya serunya dan membuat saya tidak ingin berhenti sampai kotaknya terwarnai semua. Game ini gak bisa di pause karena di game ini kita akan dihitung waktu selesainya dan dibandingkan dengan para pemain yang juga menyelesaikan gambar yang sama dengan kita.

Disitu juga terdapat tools - tools yang bisa membantu kita menyelesaikan gambar lebih cepat namun harus ditebus dengan coin untuk sekali bantuan. Setelah selesai kamu juga bisa menambahkan stiker dan text untuk mempercantik hasil gambarmu, menyimpan gambarnya dan membagikan ke sosial media.

        

Nah menu - menu yang ada di dalam game akan saya jelaskan fungsinya, Yang pertama adalah Home ga perlu dijelasin lah :v. Lalu yang kedua adalah create, dimenu ini kamu bisa membuat pixel picture dari gambar atau foto yang ada digaleri kamu dan bisa ditambahkan ke dalam universe aplikasinya :v maksudnya adalah gambar yang kamu upload disini akan ditemui juga oleh pemain - pemain PixelBook lainnya dan apabila gambar yang kamu upload itu dipakai oleh pemain lain, maka kamu akan mendapatkan coin sebagai penghargaannya.

Baca juga : 5 Aplikasi Dan Game Di Playstore Dengan Kata Kunci "Aneh" Part 1

Ketiga, yaitu shop untuk membeli coin dan macam - macam tools bantuan dan yang terakhir adalah daftar - daftar pemain yang tercepat menyelesaikan gambar.

Untuk kamu yang gabut namun ingin merasa tertantang juga, mainkan game ini. PixelBook : Game Android Mewarnai Yang  Antimainstream sepertinya kurang cocok untuk anak kecil yah karena bukannya seneng malah dibanting hapenya saking kesel plus pusing liat angka dan banyaknya kotak :v .

Game ini bisa kamu unduh di Playstore dengan keyword "PixelBook" .

Instagram : @cgaptek_id dan @irfankurrr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar