Anggapan Salah Temen Kuliah Kepada Kamu Si Ojek Online - Catatan Si Gaptek

Latest

Catatan Si Gaptek

Teknologi? Apaan Tuh? Catatan Orang yang Belajar Teknologi.

Jumat, 22 September 2017

Anggapan Salah Temen Kuliah Kepada Kamu Si Ojek Online


Ilustrasi
Assalamualaikum..

Postingan kali ini sepertinya agak sedikit curcol. karena artikel ini Based On True Story :v .

Buat kamu yang kuliah kelas karyawan sambil ngojek online mungkin akan menemukan anggapan – anggapan yang salah dari temen – temen kuliah kamu yang kadang membuat kamu merasa biasa – biasa aja sih :v tapi ada yang ngebuat kamu risih dan berkata “Lo, belum ngerasain aja gimana realitanya (sambil senyum sinis siap ngebacok).”

Berikut anggapan – anggapan yang saya temui dan mungkin kamu juga temui.

1. NGOJEK ITU GAMPANG DEKETIN CEWEK


Ini biasanya temen deket atau disebut temen yang rada – rada “kampret :v”

“Bro, lu kan ngojek pasti ada kan penumpang ceweknya.. *beanface* “

“Iya bro kadang – kadang”

“Bagi kontaknya dong jangan pelit lahhh “

“Ya elah bro gue kagak simpen kontaknya”

“Lah lu mah bro pelit amat sama temen jangan serakah napa”

“Serius bro ngapain gue boong”

Nah, anggapan temen yang rada “kampret” ini kalo kita itu banyak kontak ceweknya karena pasti ada penumpang cewek. Tapi kan kontak si penumpangnya gak disimpen juga walau bisa sih disimpen hehe.. :v kalau ada jangan dibagiin ke temen kamu, sayang kan kamu yang dapet temen kamu yang nikmatin. Mending modus – modus sendiri aja ahaha.. 


2. BANYAK WAKTU

Yap, ini anggapan yang menurut saya bikin risih dianggap banyak waktu.

“bro, tugas kelompok lo aja yang ngerjain yak”

“Lah kenapa?”

“Kita kan pada kerja, ga ada waktu buat ngumpul ataupun ngerjain dan lo kan cuma ngojek jadi banyak waktu buat ngerjain”

Gue kebingungan (sambil nelen temen sebelah).

Nah yang satu ini agak bikin risih dan ngeremehin para pengojek online. Padahal, ngojek itu sangat amat menguras waktu dan tenaga. Pertama, kita dapet orderan kalo jalanan macet itu pasti makan waktu yang lama banget.

Kedua, bila kita menginginkan insentif harus mengejar target dan mengejar target itu ga mudah apalagi pas sepi, kita harus ngebolang dan itu makan waktu dan tenaga banget kalo lagi panas terik beuuhh.. dan banyak alasan lainya, para ojek online pasti tau deh.


3. BANYAK DUIT


Dikira anak sultan kita bro sama temen kuliah haha..


“Bro, dapet berapa hari ini?”

“Allhamdulilah lah cukup bro”

“Makan yuk tapi lo yang traktir yak lo kan udah dapet duit”

“Lah, ini duit gue kumpulin buat bayar kuliah bro biar ginjal gue gak terancam (dijual)”

“Hadeuh pelit amat lo bro lo kan penghasilan tiap hari sedangkan gue sebulan sekali, mana lagi tanggal tua sekarang”

“Ya gue juga penghasilan setiap hari tapi ga gede bro kalo di akumulasiin ke sebulan juga kurang lebih sama lah atau seringnya banyakan elu”

Nah, karena kita berpenghasilan setiap hari, temen kita kadang menganggap kita kaya raya bak anak sultan ataupun cucu raja arab padahal bila di itung- itung sebulan mungkin penghasilan kita lebih sedikit dibanding mereka – mereka yang gaji UMR dan tetap harus kita syukuri ya.

Baca juga : Kenapa Ojek Ojek Online Dibutuhkan Masyarakat Sekarang
Nah, hanya segitu yang bisa saya rangkum walau sebenarnya mungkin masih banyak anggapan – anggapan lain yang bisa kamu share di kolom komentar dan anggapan diatas sepertinya tidak hanya berlaku di lingkungan temen kampus namun di lingkungan orang – orang yang belum tahu dunia per-ojolan.

Wassalam..


2 komentar:

  1. Hahah, itu sih derita loe aja mas..
    Upz bercanda.
    Yang sabar aja ya, mungkin teman-temannya cuma bercandaan aja, biar kamu nya jadi buat jual ginjal kamu ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuanjayyy iyah mbak ini juga sabar terus hehe..

      Hapus